Confira Como Embalar Temperos Para Vender
Data: 17/11/2023
Saber como embalar temperos para vender faz toda diferença aos negócios — e isso não só por uma questão visual, para deixar os produtos bonitos na prateleira.
Você sabia, por exemplo, que uma embalagem adequada preserva o sabor dos temperos? Essa é só uma das grandes vantagens de embalar corretamente seu produto. Há muito mais para falar.
Então, seja bem-vindo ao mundo dos sistemas para embalagens!
Neste conteúdo, vamos explicar como os temperos devem ser embalados e, principalmente, como máquinas seladoras e envasadoras são indispensáveis à sua produção.
Aproveite as informações para expandir as suas vendas e conquistar ainda mais clientes!
Qual a importância da embalagem para temperos?
A embalagem é fundamental para qualquer produto alimentício, pois protege o conteúdo da umidade, luz e oxidação, o que ajuda a preservar o sabor, a coloração, o aroma e a textura dos alimentos – como temperos e condimentos.
Uma embalagem adequada também mantém a qualidade e a segurança alimentar, à medida que evita contaminação do produto por microrganismos e prolonga sua vida útil.
De certa forma, uma espécie de garantia de que o consumidor está adquirindo algo fresco e seguro ao consumo.
Qual a melhor embalagem para temperos?
Saber como embalar temperos para vender também envolve a seleção dos melhores tipos de materiais — aqueles que oferecem praticidade, proteção, boa relação custo-benefício e boa apresentação dos produtos.
Veja abaixo o que escolher:
Embalagem de plástico rígido (copos ou potes)
A embalagem de plástico rígido é uma excelente opção, porque é mais resistente do que outros tipos de embalagens, como sacos plásticos.
Devidamente vedada (com um selo de alumínio ou plástico), ela se torna ainda mais eficiente para manter o sabor e aroma dos temperos e condimentos por um tempo maior.
Além disso, seu formato compacto permite armazenamento fácil em qualquer lugar (na geladeira, no armário etc.).
Embalagens de Papel Cartão
Uma alternativa ao plástico são as embalagens de papel cartão, que podem ser personalizadas em pequenas tiragens e têm o apelo da sustentabilidade.
Como embalar temperos para vender? Confira os passos básicos para embalar temperos:
1. prepare os temperos — se necessário, moa, triture e/ou misture-os, conforme o que você vende, especificamente;
2. confira se os temperos estão secos, livres de impurezas e prontos para o envase;
3. escolha o tipo de embalagem adequada para os seus temperos (com proteção contra a umidade, luz e a oxidação) — reveja os tipos de embalagens do tópico anterior;
4. armazene adequadamente os temperos;
5. identifique seu produto para realizar o controle de qualidade e rastreabilidade, bem como informe na embalagem o prazo de validade do tempero.
Seladoras e Envasadoras são fundamentais para embalar os temperos
Quando o assunto é "como embalar temperos para vender", precisamos destacar dois tipos de máquinas, confira:
Envasadoras
As envasadoras são equipamentos automáticos para o envase e aplicação de selos e tampas em copos e potes plásticos ou de papel cartão. Um exemplos é a envasadora de produtos pastosos, ideal para temperos que tenham uma consistência mais cremosa.
Um processo completo, pois o mesmo equipamento realiza a dosagem do produto, a selagem e a colocação da sobretampa, quando necessário.
Essas máquinas, indicadas a empresas com altos níveis de produtividade, são ideais para diversos tipos de temperos, como mistura de alho e sal e pós, e envasam até 2.000 unidades por hora.
Seladoras
Para aqueles que estão iniciando um novo negócio ou têm uma produção menor, as seladoras manuais são ótimas opções: elas agilizam o processo, garantem uma selagem eficaz e melhoram a apresentação do produto numa excelente relação custo-benefício. Em uma hora, é possível fechar cerca de 250 copos ou potes.
Conforme a demanda cresce, é possível investir em equipamentos semiautomáticos, que, embora não realizem o envase do produto, representam um aumento significativo de produtividade ao automatizarem algumas etapas do processo.
Vantagens de optar pelas Seladoras e Envasadoras da DELGO
Presente há 32 anos no mercado, a DELGO é uma referência para quem busca sistemas de envase e aplicação de selos de proteção para diversos tipos de embalagens e produtos, o que inclui potes para temperos.
Conheça algumas das características das máquinas DELGO!
Seladora de Copos e Potes Manual:
- máquina feita sob medida, conforme a embalagem utilizada pelo cliente;
- possibilidade de selar mais de um tamanho de embalagem no mesmo equipamento;
- fácil manuseio, não precisa fazer força para realizar a selagem;
- sistema que garante a centralização do selo na embalagem;
- corpo e peças em alumínio e aço inox; não enferruja;
- compacta; pesa aproximadamente 10kg;
- capacidade de selar até 250 unidades por hora;
- garantia de até um ano a partir da emissão da nota fiscal de compra.
- equipamento totalmente automático para o envase e selagem de copos e potes;
- possui dosador de rosca e, como acessório opcional, o misturador e o elevador de temperos e pós;
- versões para o uso de selos pré-cortados ou a partir de bobinas;
- máquina projetada a partir da embalagem do cliente;
- possibilidade de usar mais de um modelo de embalagem com a aquisição de gabaritos e utensílios adicionais;
-capacidade de produção de até 2.000 unidades por hora.
Conclusão
Neste conteúdo, você viu como embalar temperos para vender. Vamos relembrar que, para a embalagem correta, é preciso, sobretudo:
- escolher os materiais ideais;
- usar as melhores máquinas para selar e envasar os produtos.
Conte com os equipamentos da DELGO para aumentar sua produção e melhorar ainda mais a qualidade e a segurança dos seus produtos.